В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений

29 августа 2019
1 330

В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ливней и подтоплений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации края.

Во Владивостоке меньше чем за сутки выпала треть месячной нормы осадков.

По словам главы региона Олега Кожемяко, режим ЧС скорее всего будет снят в течение двух дней: «Это решение позволит нам решить вопросы по краевым дорогам — привлечь силы и средства, чтобы быстрее восстановить». 

По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, ущерб от дождей составил около ста миллионов рублей. 

Дожди в Приморье начались в ночь на 27 августа, ожидается, что они будут идти до конца недели. За один день во Владивостоке и пригороде выпало до 67 миллиметров осадков. В городе подтопило дороги, пригородные территории и жилые дома, а также подъезд к аэропорту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю