В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений

29 августа, 08:52
1 323

В Приморье ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ливней и подтоплений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации края.

Во Владивостоке меньше чем за сутки выпала треть месячной нормы осадков.

По словам главы региона Олега Кожемяко, режим ЧС скорее всего будет снят в течение двух дней: «Это решение позволит нам решить вопросы по краевым дорогам — привлечь силы и средства, чтобы быстрее восстановить». 

По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, ущерб от дождей составил около ста миллионов рублей. 

Дожди в Приморье начались в ночь на 27 августа, ожидается, что они будут идти до конца недели. За один день во Владивостоке и пригороде выпало до 67 миллиметров осадков. В городе подтопило дороги, пригородные территории и жилые дома, а также подъезд к аэропорту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа