В Приморье создадут особую экономическую зону

18 сентября 2014
1 087

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с Министерством экономического развития России о создании особой экономической зоны на базе завода «Соллерс». Об этом в четверг, 18 сентября, сообщается на официальном сайте администрации Приморского края.

Планируется, что инфраструктуру особой экономической зоны и новые производства создадут уже в 2016 году.

«Задачу особой экономической зоны трудно переоценить. Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное – создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта», - заявил Миклушевский.

В сообщении отмечается, что на создание инфраструктуры будет направлено более 5,6 миллиардов рублей бюджетных средств, в том числе 5,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Режим особой экономической зоны привлечет в регион более 12 миллиардов рублей частных инвестиций, а также позволит создать более 2 тысяч новых рабочих мест.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании на территории Владивостока особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю