Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

В Приморье сняли арест с нелегально выловленных косаток и белух

24 декабря 2018
424

Приморский краевой суд снял арест с нелегально выловленных косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней в Находке, передает «Интерфакс».

Суд удовлетворил апелляцию на решение городского суда, который принял решение оставить животных под арестом. Иск подавали четыре компании — «Афалина», «Океанариум ДВ», «Белый кит» и «Сочинский дельфинарий». Животные находились под арестом с конца ноября.

После снятия ареста зоозащитники опасаются, что животных могут вывезти за пределы России, составив акты о том, что животные сбежали, рассказал «Интерфаксу» глава общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын.

«Снятие ареста означает, что отловщики могут распоряжаться этим имуществом. Но по закону они его не могут продавать ни в Китай, ни внутри России, никому (…) Они могут составить очередные акты о том, что косатки и белухи якобы все разбежались, а на самом деле контрабандой отправить их в Китай», — сказал Лисицын.

Также он добавил, что уголовное дело о незаконном вылове животных передали из Следственного комитета в полицию. В связи с этим расследование «может надолго затянуться, а животных за это время могут перевезти куда угодно, и концов уже не найдешь». Зоозащитники подготовят соответствующие обращения в прокуратуру.

В вольерах бухты Средней в Приморье содержатся около 90 детенышей белух и 11 косаток. В Greenpeace сообщили, что животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Из-за этого СК завел уголовное дело о незаконном вылове, в рамках его расследования суд наложил арест на животных. Они находились в вольерах, которые зоозащитники называли «китовой тюрьмой».

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю