В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело

20 февраля 2019
10 310

В городе Большой Камень в Приморье родители школьников избили в школьном туалете пятиклассника за издевательства над их детьми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Ситуацию расследуют прокуратура Приморья и департамент образования региональной администрации.

Насколько пострадал ученик, собеседник «Интерфакса» не знает. Агентство Deita.ru, ссылаясь на очевидцев, сообщило, что родители окунули его головой в унитаз. Администрация школы вызвала полицию, всех участников конфликта задержали и увезли в отделение.

Дополнено. СК возбудил уголовное дело по статье 116 УК (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений).

Поводом для избиения, по словам родителей, стало нападение ученика на одноклассницу. Она попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки.

19 февраля родители пятиклассников написали коллективное письмо на имя директора школы, в котором сообщили, что ученик ежедневно оскорблял, унижал и бил других детей, вымогал у них деньги и портил личные вещи. По данным Deita.ru, он приносил в школу нож.

Мать госпитализированной девочки жаловалась на ребенка в инспекцию по делам несовершеннолетних. Мать другого школьника заявила, что все жалобы были безрезультатными, а директор предлагала недовольным перевести детей в другую школу.

Мальчика воспитывает одна бабушка, которая не справляется с ним, пишет ИА PrimaMedia. По данным издания, ребенок конфликтует с другими детьми и во дворе и состоит на учете в полиции.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю