В Приморье пропали три из 90 незаконно выловленных белух

21 декабря 2018
625

Из бухты Средней в Приморском крае пропали три из 90 незаконно выловленных белух. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой следственное управление СК по Приморскому краю.

Источник агентства рассказал, что, по версии следствия, животные уплыли. По словам главы региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, 19 декабря отловщики предъявили следователю три акта о побеге трех белух из «китовой тюрьмы».

«Пропавшие животные — это самые маленькие белушата-„сосунки“, у которых нет зубов и которые должны питаться молоком матери. Это те самые маленькие и самые худые особи, которых выявили в „китовой тюрьме“ во время первой проверки с участием общественников. Соответственно, мы абсолютно не верим, что они сбежали. Мы уверены, что животные погибли, а их оформили как сбежавших», — сказал Лисицын.

Он добавил, что если животные действительно сбежали, то они не выживут, так как это «молочные дети». Лисицын также отметил, что по периметру «китовой тюрьмы» стоят видеокамеры, поэтому факт «побега» должен быть зафиксирован.

Ранее зоозащитники сообщили, что в бухте Средняя под Находкой незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. В российском подразделении «Гринпис» заявили, что животных планировали продать в Китай. В начале ноября дальневосточные СМИ писали, что из бухты начали вывозить животных из-за начавшихся проверок прокуратуры.

Позже СК по Приморскому краю завел уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух. Он вынес четыре постановления об аресте животных, которых выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа