В Приморье пропали три из 90 незаконно выловленных белух

21 декабря 2018
624

Из бухты Средней в Приморском крае пропали три из 90 незаконно выловленных белух. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой следственное управление СК по Приморскому краю.

Источник агентства рассказал, что, по версии следствия, животные уплыли. По словам главы региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, 19 декабря отловщики предъявили следователю три акта о побеге трех белух из «китовой тюрьмы».

«Пропавшие животные — это самые маленькие белушата-„сосунки“, у которых нет зубов и которые должны питаться молоком матери. Это те самые маленькие и самые худые особи, которых выявили в „китовой тюрьме“ во время первой проверки с участием общественников. Соответственно, мы абсолютно не верим, что они сбежали. Мы уверены, что животные погибли, а их оформили как сбежавших», — сказал Лисицын.

Он добавил, что если животные действительно сбежали, то они не выживут, так как это «молочные дети». Лисицын также отметил, что по периметру «китовой тюрьмы» стоят видеокамеры, поэтому факт «побега» должен быть зафиксирован.

Ранее зоозащитники сообщили, что в бухте Средняя под Находкой незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. В российском подразделении «Гринпис» заявили, что животных планировали продать в Китай. В начале ноября дальневосточные СМИ писали, что из бухты начали вывозить животных из-за начавшихся проверок прокуратуры.

Позже СК по Приморскому краю завел уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух. Он вынес четыре постановления об аресте животных, которых выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю