В Приморье пропали три из 90 незаконно выловленных белух

21 декабря 2018
614

Из бухты Средней в Приморском крае пропали три из 90 незаконно выловленных белух. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой следственное управление СК по Приморскому краю.

Источник агентства рассказал, что, по версии следствия, животные уплыли. По словам главы региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, 19 декабря отловщики предъявили следователю три акта о побеге трех белух из «китовой тюрьмы».

«Пропавшие животные — это самые маленькие белушата-„сосунки“, у которых нет зубов и которые должны питаться молоком матери. Это те самые маленькие и самые худые особи, которых выявили в „китовой тюрьме“ во время первой проверки с участием общественников. Соответственно, мы абсолютно не верим, что они сбежали. Мы уверены, что животные погибли, а их оформили как сбежавших», — сказал Лисицын.

Он добавил, что если животные действительно сбежали, то они не выживут, так как это «молочные дети». Лисицын также отметил, что по периметру «китовой тюрьмы» стоят видеокамеры, поэтому факт «побега» должен быть зафиксирован.

Ранее зоозащитники сообщили, что в бухте Средняя под Находкой незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. В российском подразделении «Гринпис» заявили, что животных планировали продать в Китай. В начале ноября дальневосточные СМИ писали, что из бухты начали вывозить животных из-за начавшихся проверок прокуратуры.

Позже СК по Приморскому краю завел уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух. Он вынес четыре постановления об аресте животных, которых выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю