В Приморье обнаружили махинации на 33 млн на ремонте военной техники

21 июля 2015
1 891

Директор «98 авторемонтного завода» в Приморье стал подозреваемым по делу о махинациях на 33 млн рублей при ремонте военной техники в рамках гособоронзаказа, сообщает военная прокуратура Тихоокеанского флота.

По мнению прокуроров, директор завода, чье имя не называется, «вопреки условиям контракта закупил у коммерческой фирмы автомобильные запчасти дороже на 33 млн рублей». Эти действия «причинили существенный вред правам и законным интересам» как завода, так и Минобороны, отмечается в сообщении.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Имущество подозреваемого арестовано для возмещения ущерба.

«98 АРЗ» располагается во Владивостоке и выполняет заказы Тихоокеанского флота.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю