В Приморье на помощь пострадавшим от тайфуна выделят 500 млн рублей

Новости
07:28, 6 сентября
300
2
Поделиться

На помощь пострадавшим от тайфуна в Приморье выделят около 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Краевая дума в вторник, 6 сентября, приняла в трех чтениях соответствующие поправки в закон о бюджете.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, 350 миллионов рублей будут направлены на выплаты приморцам, чьи дома и подворья пострадали от тайфуна. 150 миллионов рублей потратят на приобретение нового жилья взамен уничтоженного стихией.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, на текущий момент, по оценке муниципальных комиссий в Приморье, дома 79 семей не подлежат восстановлению. Эти семьи размещены в ПВР.

Павел Серебряков пояснил, что первые компенсации смогут получить жители 15 пострадавших от ЧС районов — Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Партизанского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского районов и Дальнегорского и Уссурийского городских округов.

Накануне сообщалось, что больше 3,5 тысячи домов оказались подтопленными в результате вызванного тайфуном «Лайонрок» паводка в Приморском крае. Админстрация Приморского края сообщает, что полностью завершить все работы по восстановлению населенных пунктов после тайфуна планируется к 1 сентября 2017 года. Приморцы, жилье которые восстановлению не подлежит, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что пострадавшим от тайфуна будут выплачены компенсации — по 10 тысяч рублей за подтопленный земельный участок, по 25 тысяч — за подтопленный дом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.