Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Приднестровье выстроились очереди за российскими паспортами

13 июня 2015
32 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пункт выездного консультирования посольства РФ в Молдавии, который находится на территории Приднестровья, образовались очереди за российскими паспортами. Об этом пишет в субботу, 13 июня, в своем твиттере журналист Павел Шеремет.

 

Несколько дней назад о появлении очередей сообщал и Первый Приднестровский телеканал. По информации журналистов телекомпании, ажиотаж был вызван тем, что некая коммерческая организация предлагала за деньги записать в «очередь» на получение российского гражданства, якобы в упрощенном порядке.

МИД непризнанной республики после появления этой информации выступил с заявлением, в котором попросил не вестись на ухищрения мошенников.

«Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной  компетенции Посольства Российской Федерации, и, в частности, выездного консульского пункта Посольства в г. Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности», — сказано в сообщении ведомства.

Мошенники, по-видимому, решили сыграть на росте напряженности в регионе. Так, некоторые СМИ начали распространять информацию о том, что Украина якобы собирается разместить в районе Одессы, недалеко от границы с Приднестровьем ракетно-зенитные комплексы С-300.Официально Украина недавно денонсировала ряд военных соглашений с Россией. Одно из них касалось как раз транзита через ее территорию российских военных в непризнанную республику.

По данным «Независимой газеты» на май 2015 года, на территории Приднестровья находится один батальон российского миротворческого контингента, состоящий из 412 военнослужащих. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде