Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В селе Приамурья дети катаются на горке из нечистот. Канализацию перестали чистить из-за долгов

9 января 2019
3 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Приамурье в селе Чигири с 29 декабря образовалась горка из заледеневших нечистот. Это произошло из-за переполненных септиков в недавно построенных трехэтажных домах. Об этом сообщает «Амур.инфо».

Фото: «Амур.Инфо»

Жильцы трехэтажных домов отказались платить за чистку канализации, заявив, что управляющая компания требует за это слишком много денег. В результате управляющая компания отказалась обслуживать эти дома.

29 декабря нечистоты потекли по улице вниз к частным коттеджам. Дорога обледенела, на этой «горке» начали кататься дети, сообщил «Амур-Инфо» житель коттеджа Алексей. По его словам, еще в декабре он пожаловался в Роспотребнадзор, прокуратуру и жилинспекцию.

Септики чистило ООО «ЧУК», у которого был договор с управляющей компанией ООО «ЭнергоЦентр-Восток». УК задолжала «ЧУКу» за услуги, и предприятие прекратило откачивать нечистоты, сказали агентству в администрации Благовещенского района. К обслуживанию септиков чиновники привлекли стороннюю строительную компанию «Фаворит-Сервис». Она выкачала их и продолжила чистить по мере необходимости, сказал представитель администрации.

Жильцам трехэтажек предстоит выбрать новую управляющую компанию, сообщили РИА Новости в единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Благовещенского района.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде