В селе Приамурья дети катаются на горке из нечистот. Канализацию перестали чистить из-за долгов

9 января, 14:23
3 777

В Приамурье в селе Чигири с 29 декабря образовалась горка из заледеневших нечистот. Это произошло из-за переполненных септиков в недавно построенных трехэтажных домах. Об этом сообщает «Амур.инфо».

Фото: «Амур.Инфо»

Жильцы трехэтажных домов отказались платить за чистку канализации, заявив, что управляющая компания требует за это слишком много денег. В результате управляющая компания отказалась обслуживать эти дома.

29 декабря нечистоты потекли по улице вниз к частным коттеджам. Дорога обледенела, на этой «горке» начали кататься дети, сообщил «Амур-Инфо» житель коттеджа Алексей. По его словам, еще в декабре он пожаловался в Роспотребнадзор, прокуратуру и жилинспекцию.

Септики чистило ООО «ЧУК», у которого был договор с управляющей компанией ООО «ЭнергоЦентр-Восток». УК задолжала «ЧУКу» за услуги, и предприятие прекратило откачивать нечистоты, сказали агентству в администрации Благовещенского района. К обслуживанию септиков чиновники привлекли стороннюю строительную компанию «Фаворит-Сервис». Она выкачала их и продолжила чистить по мере необходимости, сказал представитель администрации.

Жильцам трехэтажек предстоит выбрать новую управляющую компанию, сообщили РИА Новости в единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Благовещенского района.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю