В пресс-службе Шувалова прокомментировали материал о его квартире в Лондоне

23 июля 2015
24 394 3

В пресс-службе вице-премьера Игоря Шувалова Дождю в четверг, 23 июля, прокомментировали расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорилось о его квартире в Лондоне. Ничего нового, сообщили в пресс-службе, в расследовании они не увидели. 

В пресс-службе Игоря Шувалова сообщили, что никакой новой информации и какого-либо расследования в публикации ФБК не нашли. Все, что находится в расследовании, есть в декларации, и в интервью журналу New Times, и российскому телевидению в декабре 2013 года. Там, отметили в пресс-службе, первый вице-премьер подробно рассказал о структуре своей собственности и своей семьи. 

Также в интервью он подтвердил полный перевод своих активов в российскую юрисдикцию, как и положено по российскому законодательству.

Ранее 23 июля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что вице-премьер правительства Игорь Шувалов владеет квартирой площадью 500 квадратных метром с видом на Темзу в Лондоне. В расследовании ФБК говорится, что 1 августа 2014 года компания Sova Real Estate LLC (ООО «Сова Недвижимость») выкупила квартиру за 11,4 миллионов фунтов в Whitehall Court — здании, где до Первой мировой войны располагалась британская разведка.

Согласно декларации вице-премьера, в 2014 году он заработал около 9,23 миллиона рублей. Это, отмечают авторы расследования, в восемь раз меньше, чем требуется для уплаты налога за квартиру в Лондоне (1,3 миллиона фунтов), а также в 76 раз меньше, чем нужно на покупку самой квартиры. 

«Игры и интерпретации с цифрами и фактами комментировать не считаем нужным», — сказали в пресс-службе Шувалова. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера