В пресс-службе Шувалова прокомментировали материал о его квартире в Лондоне

23 июля 2015
26 458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пресс-службе вице-премьера Игоря Шувалова Дождю в четверг, 23 июля, прокомментировали расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорилось о его квартире в Лондоне. Ничего нового, сообщили в пресс-службе, в расследовании они не увидели. 

В пресс-службе Игоря Шувалова сообщили, что никакой новой информации и какого-либо расследования в публикации ФБК не нашли. Все, что находится в расследовании, есть в декларации, и в интервью журналу New Times, и российскому телевидению в декабре 2013 года. Там, отметили в пресс-службе, первый вице-премьер подробно рассказал о структуре своей собственности и своей семьи. 

Также в интервью он подтвердил полный перевод своих активов в российскую юрисдикцию, как и положено по российскому законодательству.

Ранее 23 июля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что вице-премьер правительства Игорь Шувалов владеет квартирой площадью 500 квадратных метром с видом на Темзу в Лондоне. В расследовании ФБК говорится, что 1 августа 2014 года компания Sova Real Estate LLC (ООО «Сова Недвижимость») выкупила квартиру за 11,4 миллионов фунтов в Whitehall Court — здании, где до Первой мировой войны располагалась британская разведка.

Согласно декларации вице-премьера, в 2014 году он заработал около 9,23 миллиона рублей. Это, отмечают авторы расследования, в восемь раз меньше, чем требуется для уплаты налога за квартиру в Лондоне (1,3 миллиона фунтов), а также в 76 раз меньше, чем нужно на покупку самой квартиры. 

«Игры и интерпретации с цифрами и фактами комментировать не считаем нужным», — сказали в пресс-службе Шувалова. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде