В пресс-службе Шувалова прокомментировали материал о его квартире в Лондоне

23 июля 2015
26 382

В пресс-службе вице-премьера Игоря Шувалова Дождю в четверг, 23 июля, прокомментировали расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором говорилось о его квартире в Лондоне. Ничего нового, сообщили в пресс-службе, в расследовании они не увидели. 

В пресс-службе Игоря Шувалова сообщили, что никакой новой информации и какого-либо расследования в публикации ФБК не нашли. Все, что находится в расследовании, есть в декларации, и в интервью журналу New Times, и российскому телевидению в декабре 2013 года. Там, отметили в пресс-службе, первый вице-премьер подробно рассказал о структуре своей собственности и своей семьи. 

Также в интервью он подтвердил полный перевод своих активов в российскую юрисдикцию, как и положено по российскому законодательству.

Ранее 23 июля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждалось, что вице-премьер правительства Игорь Шувалов владеет квартирой площадью 500 квадратных метром с видом на Темзу в Лондоне. В расследовании ФБК говорится, что 1 августа 2014 года компания Sova Real Estate LLC (ООО «Сова Недвижимость») выкупила квартиру за 11,4 миллионов фунтов в Whitehall Court — здании, где до Первой мировой войны располагалась британская разведка.

Согласно декларации вице-премьера, в 2014 году он заработал около 9,23 миллиона рублей. Это, отмечают авторы расследования, в восемь раз меньше, чем требуется для уплаты налога за квартиру в Лондоне (1,3 миллиона фунтов), а также в 76 раз меньше, чем нужно на покупку самой квартиры. 

«Игры и интерпретации с цифрами и фактами комментировать не считаем нужным», — сказали в пресс-службе Шувалова. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде