В предвыборном штабе Навального пообещали «декриминализировать марихуану»

12 апреля 2017
7 753

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков во время трансляции на YouTube-канале «Навальный Live» заявил, что в случае победы Навального на президентских выборах, в России необходимо провести декриминализацию марихуаны.

По словам Волкова, российские тюрьмы забиты людьми, которые «по глупости ни за что сидят по 228 статье, попавшись с каким-то пакетом травы». Он предлагает перенять опыт других стран, в которых легкие наркотики, как марихуана, не разрешены, но декриминализированы.

«У полиции нашей страны есть более важные дела, чем бегать за подростками, которые выращивают на балконе куст травы», — сказал Волков. Он привел в качестве примера опыт Голландии, где выращивание марихуаны не является законным, а лишь декриминализировано.

В 2017 году правительство Израиля одобрило предложение о замене уголовного наказания за употребление марихуаны на денежный штраф. В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями. Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США

В России действует закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также статьи с 228 по 233 Уголовного кодекса. В России марихуана относится к списку запрещенных веществ. За ее употребление предусмотрен штраф. Приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наказывается штрафом до сорока тысяч рублей или ограничением свободы на срок до 15 лет в зависимости от тяжести преступления. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю