В правительстве задумались об ограничении ввоза алкоголя из ТС пятью литрами

20 сентября 2014
1 301 0

Правительство России рассматривает возможность введения ограничения объема ввозимого алкоголя для личных нужд из стран Таможенного союза пятью литрами. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 20 сентября, министр финансов Антон Силуанов.

По его словам, речь идет в первую очередь об ограничении ввоза алкоголя из Казахстана, где ставки акцизов на алкоголь в два раза ниже, чем в России.

«У нас в последнее время акцизы на алкоголь, несмотря на рост объемов продаж, стали падать. Это связано с тем, что идет большой объем алкоголя с Казахстана, где ставки акцизов ниже значительно. Поэтому есть, особенно в приграничных регионах с Казахстаном, да и по всей России, значительные объемы алкоголя, продающегося с акцизной маркой Казахстана, без российской акцизной марки», — пояснил Силуанов.

При этом в рамках Таможенного союза нет никаких ограничений на ввоз алкоголя и можно завезти целый грузовик водки «для собственных нужд».

По его словам, также планируются ужесточить контроль за реализацией в розничных сетях алкоголя без российских акцизных марок.

О намерении навести порядок во взимании акцизов на алкоголь заявил в пятницу на инвестиционном форуме в Сочи премьер Дмитрий Медведев. За счет улучшения собираемости акцизов бюджет России может получить дополнительно 200 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера