В правительстве задумались о создании мобильного приложения для предъявления паспорта

29 ноября 2018
750

В правительстве обсуждают идею создания мобильного приложения для предъявления паспорта и водительского удостоверения, рассказал вице-премьер Максим Акимов на форуме «Россия зовет!», передает ТАСС.

«Мобильность и подключенность настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надежные, но тем не менее современные формы предъявления документа», — сказал Акимов.

Приложение можно будет использовать для совершения юридически значимых операций, добавил он.

В России разрабатывают электронный формат паспорта — карточку размером с банковскую, на которой будет фотография владельца. Внутри нее будет встроен чип. Кроме паспортных данных, в электронном паспорте будет содержатся информация об отпечатках пальцев владельца. Менять бумажные паспорта на электронные планируют начать с 2021 года.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю