В правительстве задумались о создании мобильного приложения для предъявления паспорта

29 ноября 2018
648

В правительстве обсуждают идею создания мобильного приложения для предъявления паспорта и водительского удостоверения, рассказал вице-премьер Максим Акимов на форуме «Россия зовет!», передает ТАСС.

«Мобильность и подключенность настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надежные, но тем не менее современные формы предъявления документа», — сказал Акимов.

Приложение можно будет использовать для совершения юридически значимых операций, добавил он.

В России разрабатывают электронный формат паспорта — карточку размером с банковскую, на которой будет фотография владельца. Внутри нее будет встроен чип. Кроме паспортных данных, в электронном паспорте будет содержатся информация об отпечатках пальцев владельца. Менять бумажные паспорта на электронные планируют начать с 2021 года.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю