В правительстве Воронежской области назвали сумму, выплаченную уволенному вице-губернатору

30 сентября 2018
5 790

Заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов получит 223,8 тысячи рублей за свое увольнение и выход на пенсию. Эта сумма приравнивается к 23 должностным окладам. Об этом РБК рассказали в пресс-службе правительства региона.

Там пояснили, что по закону уволенным с госдолжностей выплачиваются 23 оклада в качестве вознаграждения, а также доплата к пенсии по старости. В правительстве Воронежской области уточнили, что должностной оклад вице-губернатора составляет 11 тысяч 189 рублей. 

Накануне сообщалось, что Агибалова уволили с должности заместителя губернатора в связи с истечением срока полномочий губернатора. Ему назначили выплату в размере 23 окладов и надбавку за выход на пенсию — в декабре прошлого года Агибалову исполнилось 60 лет. 

После этого его снова взяли на работу. В правительстве Воронежской области пояснили, что Агибалов будет временно занимать свой пост до формирования нового правительства. Его вновь назначили на эту должность 17 сентября. Выплату доплаты к пенсии приостановили. По информации телеграм-канала «Незыгарь», его оклад составляет более 45 тысяч рублей, также он получает ежемесячное поощрение в размере 3,1 оклада, то есть фактически Агибалов будет получать более 180 тысяч рублей каждый месяц. В правительстве Воронежской области утверждают, что после переназначения оклад Агибалова существенно не изменился.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал выплату Агибалову 23 окладов и доплаты к пенсии законной. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?», — сказал Гусев.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю