В правительстве Воронежской области назвали сумму, выплаченную уволенному вице-губернатору

30 сентября 2018
5 640

Заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов получит 223,8 тысячи рублей за свое увольнение и выход на пенсию. Эта сумма приравнивается к 23 должностным окладам. Об этом РБК рассказали в пресс-службе правительства региона.

Там пояснили, что по закону уволенным с госдолжностей выплачиваются 23 оклада в качестве вознаграждения, а также доплата к пенсии по старости. В правительстве Воронежской области уточнили, что должностной оклад вице-губернатора составляет 11 тысяч 189 рублей. 

Накануне сообщалось, что Агибалова уволили с должности заместителя губернатора в связи с истечением срока полномочий губернатора. Ему назначили выплату в размере 23 окладов и надбавку за выход на пенсию — в декабре прошлого года Агибалову исполнилось 60 лет. 

После этого его снова взяли на работу. В правительстве Воронежской области пояснили, что Агибалов будет временно занимать свой пост до формирования нового правительства. Его вновь назначили на эту должность 17 сентября. Выплату доплаты к пенсии приостановили. По информации телеграм-канала «Незыгарь», его оклад составляет более 45 тысяч рублей, также он получает ежемесячное поощрение в размере 3,1 оклада, то есть фактически Агибалов будет получать более 180 тысяч рублей каждый месяц. В правительстве Воронежской области утверждают, что после переназначения оклад Агибалова существенно не изменился.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал выплату Агибалову 23 окладов и доплаты к пенсии законной. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?», — сказал Гусев.

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю