В правительстве Воронежской области назвали сумму, выплаченную уволенному вице-губернатору

30 сентября, 09:20
5 284

Заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов получит 223,8 тысячи рублей за свое увольнение и выход на пенсию. Эта сумма приравнивается к 23 должностным окладам. Об этом РБК рассказали в пресс-службе правительства региона.

Там пояснили, что по закону уволенным с госдолжностей выплачиваются 23 оклада в качестве вознаграждения, а также доплата к пенсии по старости. В правительстве Воронежской области уточнили, что должностной оклад вице-губернатора составляет 11 тысяч 189 рублей. 

Накануне сообщалось, что Агибалова уволили с должности заместителя губернатора в связи с истечением срока полномочий губернатора. Ему назначили выплату в размере 23 окладов и надбавку за выход на пенсию — в декабре прошлого года Агибалову исполнилось 60 лет. 

После этого его снова взяли на работу. В правительстве Воронежской области пояснили, что Агибалов будет временно занимать свой пост до формирования нового правительства. Его вновь назначили на эту должность 17 сентября. Выплату доплаты к пенсии приостановили. По информации телеграм-канала «Незыгарь», его оклад составляет более 45 тысяч рублей, также он получает ежемесячное поощрение в размере 3,1 оклада, то есть фактически Агибалов будет получать более 180 тысяч рублей каждый месяц. В правительстве Воронежской области утверждают, что после переназначения оклад Агибалова существенно не изменился.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал выплату Агибалову 23 окладов и доплаты к пенсии законной. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?», — сказал Гусев.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю