В правительстве составили список допустимых подарков для чиновников

24 октября, 15:57
1 136

В правительстве составили список подарков, которые можно подарить чиновнику. Об этом сообщается на сайте правительства.

Если поправки будут приняты, то чиновнику будет допустимо подарить цветы и полиграфическую продукцию с логотипом госоргана или организации, где он работает. Также чиновникам можно будет дарить подарки в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями, а работодатель сможет вручать им награды и поощрения.

В том случае, если чиновнику подарят подарок не из перечня допустимых, он должен будет сообщить об этом руководству. Такие подарки будут автоматически признаваться собственностью региона, организации или муниципалитета, где чиновник работает.

Сейчас в России действует законодательная норма о том, что чиновникам нельзя дарить подарки дороже трех тысяч рублей. В правительстве предлагают признать ее устаревшей и заменить на перечень допустимых подарков. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О противодействии коррупции».

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю