Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров

14 ноября 2019
841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минпромторг предложил ввести квоты для государственных компаний и учреждений на закупку российских товаров. Об этом сообщают «Ведомости». С аналогичным предложением выступил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы оборонной промышленности, передает РБК.

Согласно предложениям, госзаказчики должны покупать у российских поставщиков не менее 50% от общего объема закупок. Минпроторг предлагает включить в перечень лекарства и перевязочные материалы, программное обеспечение и компьютеры, рулонные газоны, йод, взрывчатку, вагоны и так далее.

В законопроекте, с которым ознакомились «Ведомости», говорится, что госкомпании, не выполнившие квоту, будут на следующий год переведены на более жесткие правила госзаказа.

Представитель Минэкономразвития отмечает, что такая форма поддержки не нова и применяется во многих странах. В частности, в США действует закон «Покупай американское», который стимулирует локализацию производства на территории страны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде