Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров

14 ноября, 08:52
737

Минпромторг предложил ввести квоты для государственных компаний и учреждений на закупку российских товаров. Об этом сообщают «Ведомости». С аналогичным предложением выступил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы оборонной промышленности, передает РБК.

Согласно предложениям, госзаказчики должны покупать у российских поставщиков не менее 50% от общего объема закупок. Минпроторг предлагает включить в перечень лекарства и перевязочные материалы, программное обеспечение и компьютеры, рулонные газоны, йод, взрывчатку, вагоны и так далее.

В законопроекте, с которым ознакомились «Ведомости», говорится, что госкомпании, не выполнившие квоту, будут на следующий год переведены на более жесткие правила госзаказа.

Представитель Минэкономразвития отмечает, что такая форма поддержки не нова и применяется во многих странах. В частности, в США действует закон «Покупай американское», который стимулирует локализацию производства на территории страны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю