В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров

14 ноября 2019
741

Минпромторг предложил ввести квоты для государственных компаний и учреждений на закупку российских товаров. Об этом сообщают «Ведомости». С аналогичным предложением выступил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы оборонной промышленности, передает РБК.

Согласно предложениям, госзаказчики должны покупать у российских поставщиков не менее 50% от общего объема закупок. Минпроторг предлагает включить в перечень лекарства и перевязочные материалы, программное обеспечение и компьютеры, рулонные газоны, йод, взрывчатку, вагоны и так далее.

В законопроекте, с которым ознакомились «Ведомости», говорится, что госкомпании, не выполнившие квоту, будут на следующий год переведены на более жесткие правила госзаказа.

Представитель Минэкономразвития отмечает, что такая форма поддержки не нова и применяется во многих странах. В частности, в США действует закон «Покупай американское», который стимулирует локализацию производства на территории страны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю