В правительстве предложили создать реестр людей, которым запрещено усыновлять детей

2 марта, 13:02
872

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании реестра людей, которые не могут быть усыновителями, опекунами или попечителями детей, оставшихся без родителей. Документ опубликован на сайте правительства.

Законопроект предлагает внести изменения в федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». Речь идет о людях, которые лишены родительских прав или ограничены в них, а также случаях, если усыновление отменили судом. В правительстве считают, что это позволит исключить передачу детей на воспитание в семьи, которые не могут быть усыновителями.

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал появление списка опекунов, которых лишили родительских прав. Его планируют подготовить к 1 января 2020 года. По его словам, сейчас в России около 400 тысяч детей воспитываются в приемных семьях.

 

Другие новости
Бывший владелец «Югры» дал показания на полковника ФСБ. При обысках по его делу нашли 12 млрд рублей наличными Сегодня в 10:47 Оператора мусорного полигона «Кучино» в Балашихе признали банкротом Сегодня в 10:49 Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю