В правительстве предложили создать реестр людей, которым запрещено усыновлять детей

2 марта, 13:02
865

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании реестра людей, которые не могут быть усыновителями, опекунами или попечителями детей, оставшихся без родителей. Документ опубликован на сайте правительства.

Законопроект предлагает внести изменения в федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». Речь идет о людях, которые лишены родительских прав или ограничены в них, а также случаях, если усыновление отменили судом. В правительстве считают, что это позволит исключить передачу детей на воспитание в семьи, которые не могут быть усыновителями.

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал появление списка опекунов, которых лишили родительских прав. Его планируют подготовить к 1 января 2020 года. По его словам, сейчас в России около 400 тысяч детей воспитываются в приемных семьях.

 

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю