В правительстве предложили отменить транспортный налог для владельцев электромобилей

Новости
04:34, 12 июля
862
0
Поделиться

В правительстве предложили ввести льготы для владельцев электромобилей: их предлагается освободить от транспортного налога, разрешить двигаться по выделенным полосам и бесплатно парковаться. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст программы развития электрического автотранспорта.

Она состоит из двух блоков. В первом упоминаются меры по стимулированию «производства и потребления» подобной техники. Речь идет о бесплатных парковках в городах и пользовании выделенными полосами для общественного транспорта.

В документе говорится о необходимости законодательно приравнять машины с электродвигателями на платных трассах к скорой помощи и другому спецтранспорту, то есть разрешить им ездить по этим дорогам бесплатно.

Во втором блоке проекта говорится о мерах по развитию сетей зарядных станций, в частности о разработке упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать. В крупных городах предлагается на уровне правительства установить «обязательную долю электромобильной техники», которая должна использоваться в общественном транспорте, а также разработать предложения по оснащению стоянок торговых центров и городских парковок зарядными станциями. Говорится, что к 2020 году не менее половины общественного транспорта в РФ должно быть экологически чистым.

По данным Международного энергетического агентства ОЭСР, в 2015 году в мире насчитывалось 1,26 миллиона электрокаров. По данным «Автостата» на апрель 2016 года, в ГИБДД РФ зарегистрировано 647 электрокаров. Треть из них приходится на Москву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.