В правительстве предложили оснастить все машины в России «черными ящиками»

6 октября 2016
4 836 7

В правительстве предложили оборудовать все машины «черными ящиками», которые будут фиксировать случаи нарушения правил дорожного движения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Фото: depositphotos.com

Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпании ГЛОНАСС поручили подготовить план внедрения этой системы, следует из протокола.

Терминалы ГЛОНАСС станут обязательными для всех новых произведенных в России машин к 2020 году. Изначально их планировалось использовать для помощи при ДТП, но теперь предлагается применять систему «в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности», говорится в тексте документа.

В Минэкономразвития и Минкомсвязи от комментариев «Известиям» отказались, отметив, что главным исполнителем поручения Рогозина является Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга в ГЛОНАСС комментарии не предоставили.

Президент Московского транспортного союза Юрий Свешников отмечает, что по данным ГЛОНАСС можно будет определить лишь превышение скорости, поэтому неясно, как будут фиксировать такие нарушения, как проезд на красный свет или поворот в неразрешенном месте. Также, по словам Свешникова, непонятно, кто будет платить за передачу данных в случае внедрения системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера