В правительстве предложили ограничить цены на сахар и подсолнечное масло

10 декабря 2020
1 920

Правительство обсуждает с производителями сахара и подсолнечного масла возможность ввести определенный уровень цен на эти продукты, сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники на рынке. По данным агентств, этот вопрос обсуждали на совещании в Минсельхозе.

Отпускную цену на подсолнечное масло предлагается установить на уровне 95 рублей за литр, розничную — 110 рублей; на сахар — 36 и 45 рублей за килограмм соответственно.

Если цены не стабилизируются, правительство может принять дополнительные меры — например, ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло, рассказал собеседник «Интерфакса».

Накануне Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам отметил подорожание продуктов и заявил, что его нельзя оправдывать пандемией. Он привел в пример подорожание сахара на 71,5%, подсолнечного масла на 23,8%, муки на 12,9%, макароны на 10,5% и хлеба на 6,3%. Премьер-министр Михаил Мишустин, в свою очередь, раскритиковал за это правительство и назвал рост цен в условиях снижения доходов населения недопустимым.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Евгению Коваленко отказали в условно-досрочном освобождении Сегодня в 12:40 Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа