Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В правительстве предложили ограничить цены на сахар и подсолнечное масло

10 декабря 2020
1 973
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство обсуждает с производителями сахара и подсолнечного масла возможность ввести определенный уровень цен на эти продукты, сообщают «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники на рынке. По данным агентств, этот вопрос обсуждали на совещании в Минсельхозе.

Отпускную цену на подсолнечное масло предлагается установить на уровне 95 рублей за литр, розничную — 110 рублей; на сахар — 36 и 45 рублей за килограмм соответственно.

Если цены не стабилизируются, правительство может принять дополнительные меры — например, ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло, рассказал собеседник «Интерфакса».

Накануне Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам отметил подорожание продуктов и заявил, что его нельзя оправдывать пандемией. Он привел в пример подорожание сахара на 71,5%, подсолнечного масла на 23,8%, муки на 12,9%, макароны на 10,5% и хлеба на 6,3%. Премьер-министр Михаил Мишустин, в свою очередь, раскритиковал за это правительство и назвал рост цен в условиях снижения доходов населения недопустимым.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде