В правительстве предложили обязать рестораторов выделять в меню российские вина

20 июня, 12:05
303

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил обязать рестораторов выделять российские вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию протокола совещания о развитии российского виноделия.

Соответствующее поручение получили Роспотребнадзор, Минсельхоз, Минпромторг, Минфин и Минэкономики. Они должны до 18 июля доложить правительству о результатах. В Минсельхозе заявили, что в целом поддерживают это предложение. В Минпромторге сообщили, что еще не получали поручение.

По словам президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, это позволит «побороть сложившееся стереотипное представление» о том, что в России не производится качественное вино.

Ресторатор Аркадий Новиков отметил, что похожих мер нет ни в одной стране мира. По его мнению, российское вино должно конкурировать не с помощью искусственных мер, а прежде всего ценой и качеством.

В 2018 году бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести сбор на импортные вина, а полученные от этого деньги потратить на поддержку российского виноделия.

 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа