В правительстве пообещали не запрещать дарить подарки врачам и учителям

11 января, 11:12
541

Ограничения на подарки, которые в России могут ввести на законодательном уровне, не коснутся врачей и учителей. В правительстве уточнят соответствующий законопроект. Об этом РИА Новости сообщил замглавы аппарата правительства России Андрей Логинов.

Логинов пояснил, что вводимые ограничения коснутся только чиновников. «Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», — добавил он.

Речь идет о поправках в антикоррупционное законодательство, которые правительство внесло в Госдуму осенью 2018 года. Авторы поправок предложили ввести перечень допустимых подарков. В частности, в правительстве считают, что чиновники могут принимать цветы и полиграфическую продукцию. В Минтруда, комментируя это предложение, заявили, что ограничения коснутся в том числе врачей и учителей.

Сейчас в России действует норма, запрещающая чиновникам получать подарки дороже трех тысяч рублей. Авторы законопроекта о перечне допустимых подарков предлагают ее заменить.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю