В правительстве пообещали не запрещать дарить подарки врачам и учителям

11 января, 11:12
541

Ограничения на подарки, которые в России могут ввести на законодательном уровне, не коснутся врачей и учителей. В правительстве уточнят соответствующий законопроект. Об этом РИА Новости сообщил замглавы аппарата правительства России Андрей Логинов.

Логинов пояснил, что вводимые ограничения коснутся только чиновников. «Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», — добавил он.

Речь идет о поправках в антикоррупционное законодательство, которые правительство внесло в Госдуму осенью 2018 года. Авторы поправок предложили ввести перечень допустимых подарков. В частности, в правительстве считают, что чиновники могут принимать цветы и полиграфическую продукцию. В Минтруда, комментируя это предложение, заявили, что ограничения коснутся в том числе врачей и учителей.

Сейчас в России действует норма, запрещающая чиновникам получать подарки дороже трех тысяч рублей. Авторы законопроекта о перечне допустимых подарков предлагают ее заменить.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю