В правительстве ответили на слухи о родстве владельцев «Мираторга» с женой Медведева

3 мая 2019
15 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент и председатель совета директоров холдинга «Мираторг» Виктор и Александр Линники не приходятся родственниками жене премьер-министр России Светлане Медведевой. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе правительства.

Девичья фамилия Медведевой — Линник. Однако братья Линники «не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», подчеркнули в пресс-службе.

Там объяснили, что решили сделать заявление в связи «с некорректными публикациями и поступившими вопросами».

Ни одно из крупных СМИ о родстве Медведевой и братьев Линников в последнее время не писало.

В 2011 году Виктор Линник в интервью «Эксперту» также опроверг родство с женой Медведева, который тогда был президентом. По его словам, одинаковые фамилии — «просто совпадение».

25 апреля стало известно, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Таким образом российские производители мяса рассчитывают усилить борьбу с распространением инфекций, в том числе африканской чумы свиней.

Комментируя инициативу, Виктор Линник посоветовал россиянам ездить за заграничными продуктами в другие страны, а дома покупать все российское. На вопрос, не опасается ли он общественного неприятия, Линник ответил: «Из ничего истерику закатили, балаболы».

После этого в соцсетях начали призывать к бойкоту продукции «Мираторга». Закупать их, например, отказался владелец екатеринбургских ресторанов «Огонек» и «Алиби» Евгений Кексин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Южная Корея выдала США российского хакера, которому грозит до 60 лет тюрьмы Вчера в 23:42 В Петербурге отпустили из СИЗО модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 23:19 Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии Вчера в 23:01 Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Вчера в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Вчера в 21:57 Facebook сменит название на Meta Вчера в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Вчера в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Вчера в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Вчера в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Вчера в 18:47
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде