В правительстве ответили на слухи о родстве владельцев «Мираторга» с женой Медведева

3 мая 2019
15 804

Президент и председатель совета директоров холдинга «Мираторг» Виктор и Александр Линники не приходятся родственниками жене премьер-министр России Светлане Медведевой. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе правительства.

Девичья фамилия Медведевой — Линник. Однако братья Линники «не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», подчеркнули в пресс-службе.

Там объяснили, что решили сделать заявление в связи «с некорректными публикациями и поступившими вопросами».

Ни одно из крупных СМИ о родстве Медведевой и братьев Линников в последнее время не писало.

В 2011 году Виктор Линник в интервью «Эксперту» также опроверг родство с женой Медведева, который тогда был президентом. По его словам, одинаковые фамилии — «просто совпадение».

25 апреля стало известно, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Таким образом российские производители мяса рассчитывают усилить борьбу с распространением инфекций, в том числе африканской чумы свиней.

Комментируя инициативу, Виктор Линник посоветовал россиянам ездить за заграничными продуктами в другие страны, а дома покупать все российское. На вопрос, не опасается ли он общественного неприятия, Линник ответил: «Из ничего истерику закатили, балаболы».

После этого в соцсетях начали призывать к бойкоту продукции «Мираторга». Закупать их, например, отказался владелец екатеринбургских ресторанов «Огонек» и «Алиби» Евгений Кексин.

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю