В правительстве ответили на слухи о родстве владельцев «Мираторга» с женой Медведева

3 мая 2019
15 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент и председатель совета директоров холдинга «Мираторг» Виктор и Александр Линники не приходятся родственниками жене премьер-министр России Светлане Медведевой. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе правительства.

Девичья фамилия Медведевой — Линник. Однако братья Линники «не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», подчеркнули в пресс-службе.

Там объяснили, что решили сделать заявление в связи «с некорректными публикациями и поступившими вопросами».

Ни одно из крупных СМИ о родстве Медведевой и братьев Линников в последнее время не писало.

В 2011 году Виктор Линник в интервью «Эксперту» также опроверг родство с женой Медведева, который тогда был президентом. По его словам, одинаковые фамилии — «просто совпадение».

25 апреля стало известно, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Таким образом российские производители мяса рассчитывают усилить борьбу с распространением инфекций, в том числе африканской чумы свиней.

Комментируя инициативу, Виктор Линник посоветовал россиянам ездить за заграничными продуктами в другие страны, а дома покупать все российское. На вопрос, не опасается ли он общественного неприятия, Линник ответил: «Из ничего истерику закатили, балаболы».

После этого в соцсетях начали призывать к бойкоту продукции «Мираторга». Закупать их, например, отказался владелец екатеринбургских ресторанов «Огонек» и «Алиби» Евгений Кексин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин проголосовал на выборах онлайн. В начале сентября он говорил, что у него нет мобильного телефона Сегодня в 19:07 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55 Сотрудники Минобороны России рассказали Telegraph о принуждении к голосованию Сегодня в 17:07 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн Сегодня в 16:38 В Польше задержали бывшего главу крупнейшей российской криптобиржи Wex Дмитрия Васильева Сегодня в 17:59 В Москве задержали сотрудника хосписа «Дом с маяком», сопровождавшего подопечных со СМА на пикетах у мэрии Сегодня в 16:30 Путин рассказал о заболевших коронавирусом сотрудниках, из-за которых он ушел на самоизоляцию Сегодня в 15:41 В России началось производство вакцины AstraZeneca. Она будет недоступна россиянам Сегодня в 15:20 Путин поручил выплатить по 50 тысяч рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда Сегодня в 14:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде