В правительстве отказались от идеи закупки для «Победы» российских самолетов вместо Boeing

2 апреля, 22:37
3 053

Российский самолет МС-21 не сможет стать для авиакомпании «Победа» альтернативой Boeing 737 Max. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Юрия Борисова, сообщают «Ведомости» и РБК со ссылкой на источники. В декабре чиновники предложили лоукостеру вместо покупки Boeing закупить российские МС-21.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил на совещании, что осваивать новую российскую технику будет «Аэрофлот», а «Победа» как лоукостер должна использовать проверенные иностранные суда, способные обеспечить высокий налет и низкие издержки.

По словам источника РБК, «Победа» «не может» закупать МС-21 в качестве альтернативы Boeing 737 Max, иначе была бы «нарушена экономика лоукостера», которая подразумевает монопарк самолетов. У «Победы» в парке 26 самолетов Boeing 737−800.

При этом участники совещания согласились, что пока рано решать вопрос о закупках еще 30 самолетов Boeing 737 Max, так как не установлены причины двух последних катастроф этих лайнеров в Индонезии и в Эфиопии

Ранее «Победа» подписала контракт на покупку 20 самолетов Boeing в 2019-21 годах, а также планировала получить еще 30 самолетов с 2022 года. 

В декабре комиссия Борисова по оборонно-промышленному комплексу рекомендовала «Победе» рассмотреть покупку вместо Boeing российских МС-21. Минпромторгу Борисов поручил определить, сможет ли Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выполнить такой заказ, не нарушая планы «Победы» и «Аэрофлоту» по перевозкам.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа