В правительстве объяснили задержку в рассмотрении петиции против закона Яровой

14 октября 2016
2 687

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов порекомендовал сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) внимательнее следить за повесткой дня. Так он прокомментировал обращение ФБК в суд с иском из-за отказа рассмотреть их инициативу об отмене закона Яровой, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в правительстве «ценят внимание, которое коллеги из ФБК уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами». «В то же время, хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии», — сказал Абызов.

Он отметил, что на сайте Открытого правительства 6 октября появилось сообщение, что обновляется состав рабочей группы. В связи с этим откладывается заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок.

Как рассказал «Интерфаксу» юрист ФБК Иван Жданов, поводом для обращения в суд стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену «пакета Яровой».

В пресс-службе Открытого правительства заявили, что петиция не была рассмотрена в срок из-за изменений в составе Госдумы.

В начале июля Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок, которые предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Он, в частности, обязывает интернет-компании и операторов связи с 1 июля 2018 года хранить в течение шести месяцев данные, которыми обмениваются пользователи, а также их телефонные переговоры.

Операторы сотовой связи неоднократно критиковали поправки. По оценке Виктора Озерова, ежегодно на исполнение закона нужно будет тратить около трех миллиардов рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде