В правительстве не поддержали введение сбора с покупок в зарубежных интернет-магазинах

17 мая, 10:19
593

Минкомсвязи и Минпромторг не поддержали предложение ввести 20-процентный сбор со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомства.

Сейчас в России действует беспошлинный ввоз товаров на сумму до 500 евро в месяц. С предложением ввести единый сбор ранее обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов назвал это предложение «кардинальной мерой». По его словам, введение может привести к увеличению нагрузки на конечных потребителей. Кроме того, по его мнению, эта мера будет иметь экономический эффект только в случае применения на всей территории Евразийского экономического сообщества.

В пресс-службе Минпромторга заявили, что выступают за поэтапное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 200 евро к 2020 году.

По подсчетам аналитического центра при правительстве, единый сбор может привести к увеличению налоговой нагрузки на граждан до 121 миллиардов рублей в год.

В конце апреля в АКИТ предложили исключить покупки в иностранных интернет-магазинах из категории товаров для личного пользования и отказаться от их беспошлинного ввоза. Изначально ассоциация предлагала ввести сбор в 20%, но позже согласилась на снижение до 15%. При этом в документах, которые поступили в правительство, указан 20-процентный сбор.

Другие новости
В Петербурге арестовали жителя Дагестана, ранившего ножом двух глухонемых украинцев Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю