В правительстве не поддержали идею о новых сборах на поддержку российских фильмов

Новости
02:12, 17 июня
516
0
Поделиться

Правительство не поддержит идею дополнительных сборов с телеканалов и кинотеатров в пользу российских фильмов. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудников медиакомпаний.

О сборах на поддержку российского кино шла речь на совещаниии у первого вице-премьера Игоря Шувалова в среду, 15 июня.  Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев заявили, что и так оказывают существенную поддержку продюсерам — продвигают российские фильмы во время проката и покупают права на их показ в эфире. Представитель крупнейшей сети кинотеатров в России «Синема парк» указал, что бизнес кинотеатров не выдержит дополнительной нагрузки в виде таких платежей.

Выслушав представителей индустрии, Шувалов заявил, что правительство не поддержит идею Минкультуры, говорят три источника «Ведомостей».

Ранее Министерство культуры предложило собирать для дополнительной поддержки отечественной кинематографии 3% с доходов кинотеатров и 0,5% доходов с онлайн-кинотеатров и телеканалов, которые показывают фильмы. В результате, по расчетам министерства, кинокомпании смогли бы получать от кинотеатров и телеканалов 3–4 миллиарда рублей в год.

В этом году на производство российских фильмов продюсеры получат из бюджета 5,1 миллиарда рублей, но министр культуры Владимир Мединский считает эту сумму недостаточной для равной конкуренции в прокате с голливудским кино, отмечают «Ведомости».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.