Власти Москвы пожаловались на сложность ограничения поставок «белорусских» мидий

31 марта 2015
2 492 0

В правительстве Москвы пожаловались на сложность ограничения поставок «белорусских» устриц и мандаринов, которые являются реэкспортом в Россию через Белоруссию, сообщает во вторник, 31 марта, «Интерфакс».

«Белорусские устрицы, белорусские мандарины — к сожалению, здесь системы взаимодействия четкой с коллегами нет. Мы действительно видим, что эта продукция поступает», — рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Немерюк уточнил, что «белорусские» товары — это контрабанда, которая идет из Белоруссии.

«Реэкспорт», — пояснил он.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит по территории страны  через территорию России продовольствия, которое предназначено для транзита в Казахстан и другие страны. В ведомстве отметили, что были случаи, когда такие продукты ввозили в Россию из Беларуси якобы для дальнейшего транзита в другие страны, но потом их реализовывали на территории России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера