Власти Москвы пожаловались на сложность ограничения поставок «белорусских» мидий

31 марта 2015
2 493

В правительстве Москвы пожаловались на сложность ограничения поставок «белорусских» устриц и мандаринов, которые являются реэкспортом в Россию через Белоруссию, сообщает во вторник, 31 марта, «Интерфакс».

«Белорусские устрицы, белорусские мандарины — к сожалению, здесь системы взаимодействия четкой с коллегами нет. Мы действительно видим, что эта продукция поступает», — рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Немерюк уточнил, что «белорусские» товары — это контрабанда, которая идет из Белоруссии.

«Реэкспорт», — пояснил он.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит по территории страны  через территорию России продовольствия, которое предназначено для транзита в Казахстан и другие страны. В ведомстве отметили, что были случаи, когда такие продукты ввозили в Россию из Беларуси якобы для дальнейшего транзита в другие страны, но потом их реализовывали на территории России.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю