В правительстве Германии назвали неправдой слова Лукашенко о «фальсификации» отравления Навального

3 сентября, 20:13
6 081

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что отравление Алексея Навального является фальсификацией, не соответствует действительности. Об этом сказал ТАСС представитель правительства Германии.

«Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой», — сказали в кабмине.

Представитель правительства заявил, что ему нечего добавить к сделанным накануне заявлениям об отравлении Навального, которые сделали канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас.

Ранее на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным Лукашенко заявил о якобы перехвате переговоров Германии и Польши, из которых следует, что заявление Меркель об отравлении Навального — фальсификация.

«Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — сказал Лукашенко.

Накануне немецкие власти заявили, что в организме Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа