В посольстве США ознакомятся с докладом «Путин. Война»

1 909

В посольстве США в Москве ознакомятся с докладом убитого политика Бориса Немцова и его соратников «Путин. Война» о роли России в присоединении Крыма и возможном участии российских военных в боевых действиях на востоке Украины. Об этом в среду, 13 мая, в эфире Дождя сообщил пресс-секретарь американского посольства Уильям Стивенс.

Стивенс рассказал, что у него не было времени прочитать доклад целиком, и он прочитал краткий обзор. Пресс-секретарь посольства США отметил, что, по его мнению, в докладе есть много интересного, и в посольстве с ним обязательно ознакомятся.

«Я думаю, что там, в Вашингтоне тоже будет возможная реакция. Хотя мы уже давно говорим о присутствии российских войск в Украине, и это не новое. Хотя там (в докладе — Дождь), может, интересные доказательства. Надо будет прочитать поглубже», — сказал Стивенс.

По его словам, посольство США в Москве часто собирает такую информацию на русском языке и передает доклады в Вашингтон. Стивенс добавил, что американский посол Джон Теффт тоже читает по-русски.

Презентация доклада «Путин. Война» состоялась 12 мая. Доклад начал готовить сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. После его смерти исследование завершили его соратники.

Когда доклад был опубликован на сайте putin-itogi.ru, сайт подвергся DDoS-атаке. На сайте Дождя можно прочесть полный текст доклада и его главные тезисы.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю