Посольство России назвало «разогревом русофобских настроений» обвинения США в кибератаках

20 октября, 08:22
646

Россия не занималась проведением кибератак, такие утверждения направлены на разогрев русофобских настроения. Об этом заявили в посольстве России в Вашингтоне, комментируя решение Минюста США обвинять шестерых россиян в кибератаках. Об этом сообщает ТАСС.

В посольстве заявили, что «подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью», они нацелены «на разогрев русофобских настроений в американском обществе и развертывание „охоты на ведьм“ и шпиономании».

«У России нет и не было намерений заниматься какими-то дестабилизирующими операциями по всему миру. Это не отвечает нашей внешней политике, национальным интересам, а также нашему пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия уважает суверенитет других стран и не вмешивается в их дела», — заявили в посольстве.

Накануне Минюст США предъявил обвинение шести россиянам в кибератаках в США, Франции, Украине и Южной Корее. Американские власти утверждают, что обвиняемые — офицеры ГРУ (Главное управление Генштаба Вооруженных сил России).

По версии следствия, они причастны к кибератакам против компаний в США, на энергетическую систему Украины, на организаторов Зимних Олимпийских игр в 2018 году и против участников президентских выборов 2017 года во Франции. Великобритания также заявила, что хакеры ГРУ пытались сорвать Олимпиаду в Токио, которая должна была пройти в 2020 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа