В посольстве Израиля не подтвердили информацию о представителе на параде Победы

Новости
20 апреля 2015
1 589
2
Поделиться

В посольстве Израиля в Москве пока не могут сказать, кто будет представлять страну на торжествах 9 мая в Москве. Ранее появилась информация о том, что это может быть глава дипломатической миссии Дорит Голендер, передает «Интерфакс» в понедельник, 20 апреля.

«Официального ответа на вопрос о том, кто будет представлять Израиль на праздновании Дня Победы 9 мая, в посольстве пока нет», — рассказали агентству в израильской дипломатической миссии.

Накануне, 19 апреля, газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Иерусалиме сообщила, что вместо делегации во главе с министром Израиль в Москве на торжествах в честь Дня Победы представил посол Дорит Голендер.

Собеседник газеты рассказал, что изменение ранга представительства связано с решением России отменить запрет на продажу Ирану зенитно-ракетных систем С-300. Это решение, принятое 13 апреля президентом России Владимиром Путиным, вызвало недовольство израильской стороны.

В конце марта Голендер сообщила, что президент Израиля Реувен Ривлин не приедет в Москву на 9 мая для участия в торжествах в честь 70-летия Победы.

«К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя», — сказала она.

Тогда посол Израиля говорила, что в ближайшее время решится, кто именно будет представлять страну в Москве на параде 9 мая. По каким причинам не приедет президент Израиля, дипломат не уточнила.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.