В Коми уволили учителя истории, вышедшего на пикет 23 января с плакатом «Молчи или умри»

25 марта, 15:47
1 083

В поселке Микунь республики Коми из школы №1 уволили 26-летнего учителя истории Никиту Тушканова, который 23 января вышел на одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Об этом он сам сообщил «Новой газете».

Приказ об увольнении Тушканов получил 25 марта. В качестве причины увольнения там указано «совершение аморального проступка».

«Под аморальным проступком они понимают то, что я в своих видеозаписях позволял себе критиковать школу», — рассказал Тушканов. По его словам, накануне в школу поступил докладная из районного управления образования с критикой публикаций учителя в своем инстаграме.

Также в приказе об увольнении упоминаются докладные от учителя музыки и родителей учеников 4-го класса. При этом Тушканов преподавал историю и обществознание старшеклассникам и был классным руководителем 11 класса.

23 января Тушканов вышел на одиночный пикет с плакатом «Молчи или умри». Он был единственным участников акции в поселке Микунь, писало издание «Холод».  В разговоре с изданием Тушканов рассказал, что изначально хотел поехать на акцию в поддержку Навального в Сыктывкар, однако не смог этого сделать, поскольку в школе поставили уроки на этот день.

Учитель опубликовал в инстаграме видео, в котором заявил о планах выйти на пикет, чтобы выразить свое мнение.  После акции домой к Тушканову пришли полицейские и в течение получаса задавали вопросы, зачем он вышел на пикет и получил ли за это деньги.

Позже руководство школы вызвало Тушканова на беседу и предложило уволиться.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа