В поселке Анапы за ночь снесли все ларьки после затоплений

19 августа, 12:44
2 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В курортном поселке Джемете в Анапе за ночь снесли все ларьки, которые, по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, мешали воде уйти с затопленных после ливней улиц. Об этом сообщили в администрации региона.

Фото: администрация Краснодарского края

18 августа Кондратьев опубликовал в своем телеграм-канале видео, на котором он, мэр Анапы Сергей Швец и другие чиновники по колено в воде осматривают ущерб от затоплений.

Чтобы вывести воду, в Анапе прорыли канал длиной почти 600 метров и сделали три водотока к морю через дюны. Кондратьев отметил, что в некоторых местах вода «третий день стоит выше колена». «Дорога к морю застроена торговыми павильонами. Чтобы вода ушла, их необходимо убрать», — написал он.

Ларьки начали сносить вечером 18 августа, работы шли всю ночь. К утру техника расчистила путь и прорыла канал, по которому вода с затопленных улиц начала уходить в море, сообщили в администрации края.

По данным МЧС, в Краснодарском крае продолжает действовать штормовое предупреждение в связи с сильными осадками, ветром, опасным подъемом уровня рек и смерчами. В десяти населенных пунктах, включая Анапу, остается подтоплено 352 частных домов и 811 придомовых территорий. В Анапе без электричества остаются 1,2 тысячи человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде