В порту Роттердама утонул генератор для российской электростанции

13 мая 2015
3 577

В порту Роттердама утонул генератор для энергоблока Серовской ГРЭС, входящей в ОАО «ОГК-2». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в среду, 13 мая, глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

«Зависший блок — основная проблема, нам его не передали, должны были передать год назад. Не передали, потому что при перегрузке в порту Роттердама упал генератор и утонул, на 420 МВт», — рассказал он.

По его словам, генератор долго пролежал на дне и, «естественно, никакой эксплуатации не подлежит».

Поставкой генератора занималась группа Е4. Федоров выразил надежду на то, что компания получит возмещение за утонувший генератор.

Источники агентства сообщали, что «ОГК-2» в начале февраля подала иск в суд с требованием взыскать с Е4 3,8 миллиарда рублей. Иск связан с поставкой для ГРЭС генераторов и турбины.

Первый блок Серовской ГРЭС находится в высокой степени готовности. По словам Федорова, он будет запущен до конца 2015 года. Ввод второго блока станции ожидался не ранее 2017 года, но компания планирует отказаться от его строительства.

Группа Е4 — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла. Ранее ее возглавлял Михаил Абызов, который сейчас занимает пост министра «открытого правительства».

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю