Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска

5 августа, 08:54
10 383

Взрыв в порту Бейрута произошел из-за детонации 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной в 2014 году с корабля Rhosus. Об этом сообщил ливанский телеканал LBCI по итогам заседания Высшего совета по обороне Ливана.

Фото: AP

По словам управляющего порта, на склад никто не имел доступа. Недавняя инспекция обнаружила, что внутрь склада можно попасть через дыру в стене, а замок на двери требует замены. Взрыв произошел во время сварочных работ при ремонте двери.

«Медиазона» обратила внимание, что Rhosus, работавший под молдавским флагом, принадлежал проживающему на Кипре уроженцу Хабаровска Игорю Гречушкину.

В сентябре 2013 года судно по пути из грузинского Батуми в Мозамбик сделало незапланированную остановку в Бейруте. Инспекция запретила экипажу выводить судно из порта. На нем остались четыре моряка, которые должны были дожидаться появления сменного экипажа. Они смогли вернуться из Ливана только через год.

По решению суда груз поместили на склад на 12-й причал. Сервис MarineTraffic в последний раз зафиксировал местоположение Rhosus в 2014 году как раз неподалеку от него.

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Взрывная волна выбила стекла в радиусе нескольких километров, многие здания повреждены. 78 человек погибли, около четырех тысяч пострадали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю