В Полтаве мужчина взял в заложники полицейского

23 июля 2020
1 947

В украинской Полтаве мужчина, которого хотели задержать по подозрению в автомобильных кражах, взял в заложники полицейского, передает «112 Украина» со ссылкой на заместителя главы МВД Антона Геращенко.

Захват заложника в Полтаве. Фото: «112 Украина»

По его словам, сначала преступник захватил в заложники рядового сотрудника полиции, однако вместо него «вызвался рисковать жизнью» полковник полиции, начальник уголовного розыска Виталий Шиян.

Во время задержания он угрожал взорвать гранату, удерживая сотрудника полиции. Затем вместе с Шияном он сел в автомобиль и поехал по городу, машину сопровождает полиция.

Преступник едет в сторону Киева, передает «Полтавщина». Он передвигается на полицейском автомобиле.

21 июля в украинском Луцке 44-летний Максим Кривош захватил в заложники пассажиров автобуса и держал их там 12 часов. Он освободил людей и сдался полиции после того, как его требование выполнил президент Украины Владимир Зеленский — он записал обращение с призывом смотреть документальный фильм «Земляне». После освобождения заложников ролик удалили из соцсетей Зеленского.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа