Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Польше заявили об отказе Turkish Airlines перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена в Минск

11 ноября 2021
3 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох сообщил, что авиакомпания Turkish Airlines отказалась брать граждан Сирии, Ирака и Йемена в самолеты до Минска. Об этом Кумох написал в твиттере.

Исключения составят те, у кого есть дипломатический паспорт.

Ранее агентство Bloomberg писало, что Евросоюз готовит санкции против российского «Аэрофлота» и турецких Turkish Airlines из-за содействия в перевозке мигрантов из стран Ближнего Востока в Беларусь, откуда они пытаются попасть на территорию Польши, Латвии и Литвы.

По данным немецкого издания Bild, рейсы с мигрантами в Минск выполняют «Аэрофлот» и Turkish Airlines, а президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган помогают президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши обострился в начале ноября, сотни мигрантов попытались проникнуть на территорию Польши, прорвав ограждение. Они поставили палатки в пограничной зоне.

Власти Евросоюза обвинили в кризисе руководство Беларуси.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде