Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту

5 декабря 2021
7 086
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Гданьском заливе польские пограничники задержали российский сухогруз «Руслана», свернувший с курса на порт. Об этом сообщают морской информационный портал portalmorski.pl и польское издание RMF24.

Корабль свернул с курса и двигался в направлении пляжа, а экипаж не отвечал на попытки пограничников связаться с ними. На расстоянии около километра от края мели судно резко развернулось и встало на стоянку, бросив якорь.

Навстречу «Руслане» было направлено спасательное судно Wind, в ситуацию вмешались польские пограничники. Поднявшись на борт, они обнаружили капитана и двоих моряков в нетрезвом состоянии. В организме капитана концентрация алкоголя составляла 1 промилле, у двух членов экипажа — по 1,5 промилле. 

RMF24 сообщает, что о деле были проинформированы полиция и прокуратура, производство также начало Морское ведомство Польши.

Владельцем и оператором судна «Руслана» является ООО «Трансфлот» из Петербурга. Оно весит более 8 тысяч тонн, длина судна превышает 100 метров. 

Фото на превью: vesselfinder.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде