В Польше задержали бывшего вице-президента Пробизнесбанка. В России он заочно арестован

28 февраля, 11:14
432

Полиция Польши задержала бывшего вице-президента Пробизнесбанка Ярослава Алексеева. Он находился в розыске по линии Интерпола, в России его заочно арестовали по обвинению в растрате. Об этом РБК сообщил источник центральном аппарате Следственного комитета и подтвердил человек, видевший материалы следствия.

Алексеева задержали на 40 дней. 

По версии следствия, в 2014 году Алексеев вступил в группу, созданную председателем правления Пробизнесбанка Александром Железняком и президентом банка Сергеем Леонтьевым ради хищений денег. В 2014-2015 годах участники группы незаконно присвоили 2,4 миллиарда рублей, выдавая кредиты фиктивным компаниям. И Железняк, и Леонтьев покинули Россию и были заочно арестованы.

Пробизнесбанк был головным банком финансовой группы «Лайф» и был 51-м по размеру активов в банковской системе России. В августе 2015 года банк лишили лицензии. Оценивая финансовое положение банка Агентство по страхования вкладов выявило несоответствие между его активами и обязательствами в 85,5 миллиарда рублей.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю