В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня»

25 марта, 08:23
3 060

В Польше задержали Вячеслава Вишневского, бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Сейчас с польской стороной обсуждается вопрос о его экстрадиции, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Вишневского в ноябре 2018 года объявили в международный розыск. Его заочно обвинили в передаче 7 миллионов рублей взятки инспектору Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. По версии следствия, взятку он передал им за бездействие в связи с реконструкцией здания торгового центра.

При реконструкции здания его владелец и сотрудники допустили многочисленные нарушения, в том числе правил пожарной безопасности, выявило следствие. При проверках и выдаче документов, подтверждающих соответствие реконструированного здания строительным правилам и нормам, сотрудники «Госстройнадзора «на многое закрыли глаза».

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек. СК возбудил три уголовных дела и привлек к ответственности 15 человек. В зависимости от роли каждого их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получении и даче взятки, халатности, растрате и мошенничестве.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю