В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня»

25 марта 2019
3 085

В Польше задержали Вячеслава Вишневского, бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Сейчас с польской стороной обсуждается вопрос о его экстрадиции, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Вишневского в ноябре 2018 года объявили в международный розыск. Его заочно обвинили в передаче 7 миллионов рублей взятки инспектору Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. По версии следствия, взятку он передал им за бездействие в связи с реконструкцией здания торгового центра.

При реконструкции здания его владелец и сотрудники допустили многочисленные нарушения, в том числе правил пожарной безопасности, выявило следствие. При проверках и выдаче документов, подтверждающих соответствие реконструированного здания строительным правилам и нормам, сотрудники «Госстройнадзора «на многое закрыли глаза».

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек. СК возбудил три уголовных дела и привлек к ответственности 15 человек. В зависимости от роли каждого их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получении и даче взятки, халатности, растрате и мошенничестве.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю