В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня»

25 марта, 08:23
3 063

В Польше задержали Вячеслава Вишневского, бывшего гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которой принадлежал сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. Сейчас с польской стороной обсуждается вопрос о его экстрадиции, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Вишневского в ноябре 2018 года объявили в международный розыск. Его заочно обвинили в передаче 7 миллионов рублей взятки инспектору Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. По версии следствия, взятку он передал им за бездействие в связи с реконструкцией здания торгового центра.

При реконструкции здания его владелец и сотрудники допустили многочисленные нарушения, в том числе правил пожарной безопасности, выявило следствие. При проверках и выдаче документов, подтверждающих соответствие реконструированного здания строительным правилам и нормам, сотрудники «Госстройнадзора «на многое закрыли глаза».

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года, погибли 60 человек. СК возбудил три уголовных дела и привлек к ответственности 15 человек. В зависимости от роли каждого их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получении и даче взятки, халатности, растрате и мошенничестве.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа