Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО

В Польше священники сожгли «богохульные» книги. Среди них — «Гарри Поттер» и «Сумерки»

1 апреля, 20:26
1 766

В Польше члены католической организации «СМС с небес» сожгли книги, которые сочли богохульными. Среди них оказались романы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Фото: Fundacja SMS Z NIEBA / фейсбук

В сообщении на своей странице в фейсбуке члены организации написали, что «верны писанию», и сослались на пункты из Ветхого и Нового заветов о сожжении статуй богов и магических книг. Также организация опубликовала фотографии костра — в нем видно несколько фигурок слонов, маску и книги, в том числе индийского духовного лидера Ошо, романы о Гарри Поттере и «Сумерки» Стефан Майер.

«Би-би-си» пишет, что в организацию входят католические священники, а ее члены занимаются рассылкой «христианских сообщений через СМС».

Другие новости
При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10 «Медуза» назвала имя полицейского, сломавшего ногу дизайнеру перед акцией 27 июля Сегодня в 11:50 У администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова Сегодня в 11:05 НАК сообщил об убийстве в Кабардино-Балкарии двух боевиков, готовивших теракт Сегодня в 11:52 Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа