В Польше священники сожгли «богохульные» книги. Среди них — «Гарри Поттер» и «Сумерки»

1 апреля 2019
1 770

В Польше члены католической организации «СМС с небес» сожгли книги, которые сочли богохульными. Среди них оказались романы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Фото: Fundacja SMS Z NIEBA / фейсбук

В сообщении на своей странице в фейсбуке члены организации написали, что «верны писанию», и сослались на пункты из Ветхого и Нового заветов о сожжении статуй богов и магических книг. Также организация опубликовала фотографии костра — в нем видно несколько фигурок слонов, маску и книги, в том числе индийского духовного лидера Ошо, романы о Гарри Поттере и «Сумерки» Стефан Майер.

«Би-би-си» пишет, что в организацию входят католические священники, а ее члены занимаются рассылкой «христианских сообщений через СМС».

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю