В Польше священники сожгли «богохульные» книги. Среди них — «Гарри Поттер» и «Сумерки»

1 апреля, 20:26
1 751

В Польше члены католической организации «СМС с небес» сожгли книги, которые сочли богохульными. Среди них оказались романы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Фото: Fundacja SMS Z NIEBA / фейсбук

В сообщении на своей странице в фейсбуке члены организации написали, что «верны писанию», и сослались на пункты из Ветхого и Нового заветов о сожжении статуй богов и магических книг. Также организация опубликовала фотографии костра — в нем видно несколько фигурок слонов, маску и книги, в том числе индийского духовного лидера Ошо, романы о Гарри Поттере и «Сумерки» Стефан Майер.

«Би-би-си» пишет, что в организацию входят католические священники, а ее члены занимаются рассылкой «христианских сообщений через СМС».

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю