В Польше священники сожгли «богохульные» книги. Среди них — «Гарри Поттер» и «Сумерки»

1 апреля 2019
1 768

В Польше члены католической организации «СМС с небес» сожгли книги, которые сочли богохульными. Среди них оказались романы Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Фото: Fundacja SMS Z NIEBA / фейсбук

В сообщении на своей странице в фейсбуке члены организации написали, что «верны писанию», и сослались на пункты из Ветхого и Нового заветов о сожжении статуй богов и магических книг. Также организация опубликовала фотографии костра — в нем видно несколько фигурок слонов, маску и книги, в том числе индийского духовного лидера Ошо, романы о Гарри Поттере и «Сумерки» Стефан Майер.

«Би-би-си» пишет, что в организацию входят католические священники, а ее члены занимаются рассылкой «христианских сообщений через СМС».

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю