В Польше священник извинился за сожжение книг о Гарри Поттере

4 апреля, 20:36
317

В Польше священник Рафал Ярошевич принес извинения за публичное сожжение книг, которые сочли богохульными, и назвал эту акцию неудачной. Он написал об этом в фейсбуке на странице католической организации «СМС с небес».

31 марта в Гданьске публично сожгли предметы, которые в фонд принесли прихожане и от которых эти люди хотели избавиться. Среди них оказались книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, «Сумерки» Стефан Майер, африканская маска, буддистская статуэтка, книга индийского духовного лидера Ошо

В организации объяснили, что это было символическое изображение борьбы со всем, что противоречит католической религии.

Акция вызвала серьезную критику, сообщает Associated Press. Власти Гданьска оштрафовали Ярошевича, а экологи-активисты пожаловались в прокуратуру за незаконное сожжение отходов на костре.

2 апреля Ярошевич публично извинился за акцию и заверил, что она не была направлена против какой-либо литературы, культуры, религии или общественной группы. Он заверил, что таким образом только хотел помочь прихожанам. Акцию и публикацию фотографий о ней он назвал ошибочным решением. Он также удалил пост об акции из фейсбука. 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю