В Польше священник извинился за сожжение книг о Гарри Поттере

4 апреля, 20:36
326

В Польше священник Рафал Ярошевич принес извинения за публичное сожжение книг, которые сочли богохульными, и назвал эту акцию неудачной. Он написал об этом в фейсбуке на странице католической организации «СМС с небес».

31 марта в Гданьске публично сожгли предметы, которые в фонд принесли прихожане и от которых эти люди хотели избавиться. Среди них оказались книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, «Сумерки» Стефан Майер, африканская маска, буддистская статуэтка, книга индийского духовного лидера Ошо

В организации объяснили, что это было символическое изображение борьбы со всем, что противоречит католической религии.

Акция вызвала серьезную критику, сообщает Associated Press. Власти Гданьска оштрафовали Ярошевича, а экологи-активисты пожаловались в прокуратуру за незаконное сожжение отходов на костре.

2 апреля Ярошевич публично извинился за акцию и заверил, что она не была направлена против какой-либо литературы, культуры, религии или общественной группы. Он заверил, что таким образом только хотел помочь прихожанам. Акцию и публикацию фотографий о ней он назвал ошибочным решением. Он также удалил пост об акции из фейсбука. 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю