В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери

20 апреля 2016
28 051

В Польше усилиями врачей родился ребенок, мать которого умерла за 55 дней до этого. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщила газета Wroclawska. 

По данным издания, женщина умерла на 17 неделе беременности из-за прогрессирующего рака мозга. Врачи диагностировали у нее смерть мозга, однако обнаружили, что сердце все еще функционирует. Ребенок к тому моменту был слишком мал для того, чтобы выжить вне тела матери. Поэтому врачи решили искусственно поддерживать работу ее органов, чтобы дать ребенку шанс выжить. 

Женщину подключили к системе искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сложность операции состояла в том, что обычно работу жизненно важных функций на ИВЛ поддерживают в течение нескольких дней, а в этом случае врачам нужно было поддерживать жизнеспособность организма женщины в течение нескольких недель, пока плод не достигнет возраста, в котором сможет выжить самостоятельно.

На сроке в 26 недель врачи сделали женщине кесарево сечение. Спустя несколько часов после операции врачи отключили ее от системы ИВЛ. 

Согласно российскому законодательству, смерть человека наступает в момент смерти его мозга или его биологической смерти. 

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю