В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги

27 октября, 09:52
2 312

Тысячи протестующих в Польше перекрыли основные дороги и развязки в разных городах из-за решения Конституционного суда о запрете абортов. Об этом сообщает местное издание Onet Wiadomości.

Фото: Twitter

В протестах участвовали пешеходы и автомобилисты, в том числе таксисты. В Варшаве блокировка дорог началась примерно в 16:00 по местному времени (18:00 по мск). Демонстранты заблокировали мост Понятовского и Вашингтонскую кольцевую развязку.

Протестующие также заблокировали главные улицы и центры города в Кракове, Щецине и Вроцлаве. Всего дороги перекрыли примерно в 50 городах Польши, пишет «Би-би-си». Некоторые демонстранты вышли на улицы с транспарантами с надписью: «Хотелось бы сделать аборт правительству».

В Варшаве пострадали две женщины, участвовавшие в перекрытии дорог. Их сбил водитель BMW, после чего он уехал с места аварии.

В Польше пятый день продолжаются протесты, вызванные решением Конституционного суда, который запретил прерывать беременность в случае обнаружения врожденных дефектов у плода. Этим положением обосновывалось около 98% легальных абортов в стране.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа