В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги

27 октября 2020
2 336

Тысячи протестующих в Польше перекрыли основные дороги и развязки в разных городах из-за решения Конституционного суда о запрете абортов. Об этом сообщает местное издание Onet Wiadomości.

Фото: Twitter

В протестах участвовали пешеходы и автомобилисты, в том числе таксисты. В Варшаве блокировка дорог началась примерно в 16:00 по местному времени (18:00 по мск). Демонстранты заблокировали мост Понятовского и Вашингтонскую кольцевую развязку.

Протестующие также заблокировали главные улицы и центры города в Кракове, Щецине и Вроцлаве. Всего дороги перекрыли примерно в 50 городах Польши, пишет «Би-би-си». Некоторые демонстранты вышли на улицы с транспарантами с надписью: «Хотелось бы сделать аборт правительству».

В Варшаве пострадали две женщины, участвовавшие в перекрытии дорог. Их сбил водитель BMW, после чего он уехал с места аварии.

В Польше пятый день продолжаются протесты, вызванные решением Конституционного суда, который запретил прерывать беременность в случае обнаружения врожденных дефектов у плода. Этим положением обосновывалось около 98% легальных абортов в стране.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы