В Польше появится центр контрразведки НАТО

4 октября 2015
596

До конца 2015 года в Кракове появится центр обучения офицеров контрразведки НАТО, сообщает в воскресенье, 4 октября, «Радио Польша».

Соглашение об открытии учебного центра контрразведки НАТО подписали Польша и Словакия. Страны будут вместе организовывать его работу.

Центр откроется в Кракове, часть объектов расположится в словацком городе Лешт. Первым его директором будет офицер польской службы военной контрразведки.

«Это добавление новых союзнических возможностей к тем, которые уже имеются, в условиях угрозы с востока и юга. Это реальный вклад Польши, Словакии и государств участвующих в создании центра, в разработку нового качества», — сказал вице-министр обороны Польши Роберт Купецкий.

По словам Купецкого, центр контрразведки будет организовывать совместные учения для вооруженных сил государств-членов НАТО, а также займется совершенствованием общей доктрины контрразведок этих стран.

В августе президент Польши Анджей Дуда поддержал размещение военных баз НАТО в странах Восточной Европы.

Накануне стало известно, что Венгрия одобрила создание на своей территории командного центра НАТО, который будет координировать силы быстрого реагирования. Такие центры уже существуют в Эстонии, Литве, Румынии, Болгарии, Латвии и Польше.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю