В Польше появится центр контрразведки НАТО

4 октября 2015
596

До конца 2015 года в Кракове появится центр обучения офицеров контрразведки НАТО, сообщает в воскресенье, 4 октября, «Радио Польша».

Соглашение об открытии учебного центра контрразведки НАТО подписали Польша и Словакия. Страны будут вместе организовывать его работу.

Центр откроется в Кракове, часть объектов расположится в словацком городе Лешт. Первым его директором будет офицер польской службы военной контрразведки.

«Это добавление новых союзнических возможностей к тем, которые уже имеются, в условиях угрозы с востока и юга. Это реальный вклад Польши, Словакии и государств участвующих в создании центра, в разработку нового качества», — сказал вице-министр обороны Польши Роберт Купецкий.

По словам Купецкого, центр контрразведки будет организовывать совместные учения для вооруженных сил государств-членов НАТО, а также займется совершенствованием общей доктрины контрразведок этих стран.

В августе президент Польши Анджей Дуда поддержал размещение военных баз НАТО в странах Восточной Европы.

Накануне стало известно, что Венгрия одобрила создание на своей территории командного центра НАТО, который будет координировать силы быстрого реагирования. Такие центры уже существуют в Эстонии, Литве, Румынии, Болгарии, Латвии и Польше.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю