В Польше осудили троих чеченцев за сбор средств для ИГ

7 августа 2017
191

Суд польского города Белосток приговорил троих чеченцев к двум годам и одному месяцу лишения свободы, признав их виновными в поддержке деятельности террористической организации «Исламское государство», сообщает TVN24.

Обвинение считает, что четверо чеченцев в составе организованной преступной группы собирали деньги на деятельность ИГ. Одного из них суд оправдал. Прокурор требовал для подсудимых от трех до пяти лет лишения свободы и штрафы в размере 4-8 тысяч польских злотых.

Адвокаты заявляли о невиновности своих подзащитных. По их словам, они собирали деньги не для ИГ, а для борцов за независимость Чечни.

ТАСС сообщает, что фигурантов дела зовут Таус Г., Заур Г., Альви Й. и Шамхан А. По версии прокуратуры, они приобретали военное оборудование, оптические прицелы и гарнитуры, которые потом передавали членам ИГ на территории Сирии и Ирака.

В российском посольстве в Варшаве агентству рассказали, что осужденные чеченцы находились в Польше легально. Они не просили консульской помощи.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю