В Польше осудили троих чеченцев за сбор средств для ИГ

7 августа, 17:51
189 0

Суд польского города Белосток приговорил троих чеченцев к двум годам и одному месяцу лишения свободы, признав их виновными в поддержке деятельности террористической организации «Исламское государство», сообщает TVN24.

Обвинение считает, что четверо чеченцев в составе организованной преступной группы собирали деньги на деятельность ИГ. Одного из них суд оправдал. Прокурор требовал для подсудимых от трех до пяти лет лишения свободы и штрафы в размере 4-8 тысяч польских злотых.

Адвокаты заявляли о невиновности своих подзащитных. По их словам, они собирали деньги не для ИГ, а для борцов за независимость Чечни.

ТАСС сообщает, что фигурантов дела зовут Таус Г., Заур Г., Альви Й. и Шамхан А. По версии прокуратуры, они приобретали военное оборудование, оптические прицелы и гарнитуры, которые потом передавали членам ИГ на территории Сирии и Ирака.

В российском посольстве в Варшаве агентству рассказали, что осужденные чеченцы находились в Польше легально. Они не просили консульской помощи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера