В Польше осудили троих чеченцев за сбор средств для ИГ

7 августа 2017
190

Суд польского города Белосток приговорил троих чеченцев к двум годам и одному месяцу лишения свободы, признав их виновными в поддержке деятельности террористической организации «Исламское государство», сообщает TVN24.

Обвинение считает, что четверо чеченцев в составе организованной преступной группы собирали деньги на деятельность ИГ. Одного из них суд оправдал. Прокурор требовал для подсудимых от трех до пяти лет лишения свободы и штрафы в размере 4-8 тысяч польских злотых.

Адвокаты заявляли о невиновности своих подзащитных. По их словам, они собирали деньги не для ИГ, а для борцов за независимость Чечни.

ТАСС сообщает, что фигурантов дела зовут Таус Г., Заур Г., Альви Й. и Шамхан А. По версии прокуратуры, они приобретали военное оборудование, оптические прицелы и гарнитуры, которые потом передавали членам ИГ на территории Сирии и Ирака.

В российском посольстве в Варшаве агентству рассказали, что осужденные чеченцы находились в Польше легально. Они не просили консульской помощи.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю