Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Польше нашли тело сирийца рядом с белорусской границей

13 ноября 2021
3 808
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Польше возле границы с Беларусью найдено тело гражданина Сирии, причина его смерти пока неизвестна. Об этом в твиттере сообщила польская полиция. 

«Вчера в лесу недалеко от границы возле [деревни] Вульки Тереховской было найдено тело молодого человека сирийской национальности», — говорится в сообщении.

Причину смерти сирийца пока не удалось установить, отметила полиция.

Деревня Вулька Тереховская расположена возле польско-белорусской границы, к юго-востоку от Бреста.

С начала миграционного кризиса на польско-белорусской границе на территории Польши были обнаружены тела как минимум пяти мигрантов, отмечает РИА Новости.

Ранее мигранты пожаловались на то, что их вытесняли из Беларуси в Польшу, затем в Литву, а потом обратно в Беларусь. Минобороны Польши также опубликовало видео с «актами насилия» белорусских силовиков над беженцами на границе. 

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши обострился в начале ноября, когда несколько тысяч мигрантов попытались проникнуть на территорию Польши, прорвав ограждение. Несколько групп мигрантов смогли прорваться в Польшу, однако их сразу задержали и направили назад. Мигранты поставили палатки в пограничной зоне.

Польские власти считают, что за миграционным кризисом на границе с Евросоюзом стоит президент России Владимир Путин.

Немецкое издание Bild узнало, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган помогают президенту Беларуси Александру Лукашенко, а рейсы с мигрантами в Минск выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

По информации Bloomberg, Евросоюз готовит санкции против «Аэрофлота» и Turkish Airlines из-за содействия в перевозке мигрантов из стран Ближнего Востока в Беларусь. В свою очередь «Аэрофлот» отверг обвинения и пригрозил подать в суд за распространение этой информации. 

Фото на превью: EPA / TASS

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде