В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой

21 июля, 17:31
19 752

В Польше рядом с трассой между Варшавой и городом Гродзиск-Мазовецкий нашли тело ребенка, предположительно — пропавшего пятилетнего мальчика из России. Его отец совершил суицид. Правоохранительные органы считают, что ребенка убили, сообщает телеканал TVP Info со ссылкой на представителя окружной прокуратуры Лукаша Лапчиньского.

Десятого июля в 17:00 отец пятилетнего мальчика забрал его из дома своих родителей в Гродзиске-Мазовецком. Он должен был отвезти его в Варшаву к жене, с которой они не жили вместе.

Незадолго до 21:00 мужчина покончил с собой, его тело было обнаружено на железной дороге. Перед этим он написал жене: «Ты никогда не увидишь своего ребенка».

Поиски начались в полночь, когда женщина сообщила о потере связи с мужем и ребенком. Как сообщили в прокуратуре, она не сразу обратилась в полицию, так как считала СМС «очередным злым умыслом мужа».

В полиции Варшавы заявили, что это была самая масштабная поисковая операция в истории польских правоохранительных органов. В ней участвовали несколько сотен полицейских, а также военные, пожарные, водолазы и добровольцы, они использовали дроны и вертолет. 

В посольстве России в Польше сообщили, что у ребенка было российское гражданство.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю