В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой

21 июля, 17:31
19 789

В Польше рядом с трассой между Варшавой и городом Гродзиск-Мазовецкий нашли тело ребенка, предположительно — пропавшего пятилетнего мальчика из России. Его отец совершил суицид. Правоохранительные органы считают, что ребенка убили, сообщает телеканал TVP Info со ссылкой на представителя окружной прокуратуры Лукаша Лапчиньского.

Десятого июля в 17:00 отец пятилетнего мальчика забрал его из дома своих родителей в Гродзиске-Мазовецком. Он должен был отвезти его в Варшаву к жене, с которой они не жили вместе.

Незадолго до 21:00 мужчина покончил с собой, его тело было обнаружено на железной дороге. Перед этим он написал жене: «Ты никогда не увидишь своего ребенка».

Поиски начались в полночь, когда женщина сообщила о потере связи с мужем и ребенком. Как сообщили в прокуратуре, она не сразу обратилась в полицию, так как считала СМС «очередным злым умыслом мужа».

В полиции Варшавы заявили, что это была самая масштабная поисковая операция в истории польских правоохранительных органов. В ней участвовали несколько сотен полицейских, а также военные, пожарные, водолазы и добровольцы, они использовали дроны и вертолет. 

В посольстве России в Польше сообщили, что у ребенка было российское гражданство.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю