Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Польше двух россиян обвинили в перевозке нелегальных мигрантов в Европу

15 ноября 2021
1 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Польше двум россиянам и украинцу предъявили обвинение в организации нелегальной миграции. Об этом сообщает польская прокуратура. Как передает ведомство, задержанные россияне — чеченцы. 

По данным прокуратуры, участники группы за плату перевозили мигрантов из стран Ближнего Востока в Германию, в том числе через территорию Польши.

Во время перевозки через Польшу были задержаны несколько десятков нелегальных мигрантов, сообщили в прокуратуре. В основном это были мужчины 20-40 лет. Следствие по делу ведется с августа 2020 года.

«Проведенные мероприятия позволили задержать водителей с мигрантами и двух организатором нелегальной миграции чеченского происхождения, находящихся в Польше нелегально. Третий сообщник, который является организатором процедуры, все еще находится в розыске с ордером на арест», — говорится в сообщении. 

По данным обвинения, члены группы также работали в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока.

10 ноября Пограничная служба Польши сообщила о задержании россиянина за помощь нелегальным мигрантам в попытке попасть из Беларуси в Польшу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал президента России Владимира Путина организатором «беспрецедентной волны мигрантов», а президента Беларуси Александра Лукашенко — исполнителем этой «атаки». Путин в свою очередь заявил о непричастности России к миграционному кризису в Беларуси и заявил, что проблема с мигрантами возникла из-за действий западных стран.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде